В чернильности... Каналов Амстердама...

В чернильности...
Каналов Амстердама...
Где пурпур огненный...
Боязливо игрив...
Где в винном вальсе...
Закружилась дама...
Насвистывая сладостный мотив...
Там лаковое Лунное застолье...
В промозглом инее...
Асфальтовых дождей...
И тел нагих...
Беспечное приволье...
И смех бессмысленный...
Бессмысленных людей...
Там жгут огни...
Витринного коралла...
На фоне первозданной красоты...
Там столько сказок...
За ночь умирало...
Но им никто...
Не приносил цветы...
Качаясь вьются...
Хрупко силуэты...
В каналах отражаются Мечты...
Бредут устало...
Грустные поэты...
И мечутся испуганно коты...
Велосипедный вихрь...
В разливах света...
Лучи скитаясь...
Ищут поворот...
Тут в Амстердаме...
Пьяная Планета...
Слепая и настырная...
Как крот...
Уже не вспомнить...
Смысла и движений...
Уже слова и звуки далеки...
И нет числа...
Глубоких погружений...
В дыму блаженства...
Где шаги легки...
В чернильности...
Каналов Амстердама...
Утонем вместе...
Прошлое простив...
Ты, он, она...
Оно и эта дама...
Насвистывая сладостный мотив...