билет в счастье

У края старого причала,
Что пережил так много бед.
Волною лодочку качало,
Им на двоих почти сто лет.
Их жизнь нещадно потрепала,
Но в счастье выдала билет.
На зимник лодку не забрали,
Забросив доживать под снег.
А по весне ручьи журчали,
Да подтолкнули ее в свет…
И больше не было печали,
Они на все нашли ответ.