БЕССМЕРТНОЕ ЧУДО

БЕССМЕРТНОЕ ЧУДО
Сады Семирамиды отцвели.
Давно погас маяк в Александрии.
И, кажется, что с маленькой Земли
Исчезли вдруг все чудеса былые.
Всё больше нынче ставок на прогресс,
На барель нефти, и на курс валюты,
Допустим, "рухнул там какой-то Зевс",
Но появились скутер и компьютер!
И забывает в кутерьме народ,
Так часто увлеченный разной новью,
Что чудо найдревнейшее живет!
И чудо называется любовью.
Когда преображается весь мир,
Когда в твоей душе поют оркестры,
Тогда ты понимаешь: полюбил.
Ты лучше стал. Ну разве не чудесно?
И вдруг в тебе рождается поэт...
Иль рыцарь без упрека и без страха...
Ты доброту несешь. Ты даришь свет
Цветам, прохожим, кошкам и собакам.
Ещё вчера безудержно сварлив,
Ты стал сегодня ласковым и мудрым.
Ты стал другим, кого-то полюбив!
Родился вновь! Ну это ли не чудо?
Пусть под гнетущей тяжестью веков
Исчезли мавзолеи и колоссы,
Останется бессмертною ЛЮБОВЬ!
Назло землятресениям и грозам.