ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ...

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ...
ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
Стоит ноябрь – птицы улетели.
Затерялась Осень, затянулась.
Завернувшись в снежные постели,
Спит в горах и видно не проснулась,
 
Спит, укрывшись пледом из тумана-
С южной зеленью она не дружит.
Лист местами, падая с обманом,
По аллее одиноко кружит.
 
До сих пор цветут у нас здесь розы,
Полон зелени красивый город.
Трудно нам представить, что морозы
Проявляют где-то твёрдый норов!
 
Море на волнах ещё качает
Смельчаков, купающихся ныне.
Берег не покинув, стая чаек
Видно размечталась о дельфине.
 
Приплывёт с рыбкой непременно,
Близко очень к берегу подходит.
Общая добыча стае ценна.
Чайки дружбу - нужною находят.
 
Море, в состоянии покоя,
Тихо дремлет – чистым и безбрежным.
Настроение не штормовое –
Гальку гладит ласково и нежно!
 
Ни дождей, ни гроз пока не видно.
Мушмула, набравшая цветение,
Всё поймёт позднее и обидно,
Что она ошиблась, без сомненья.
 
Но ночами властвует прохлада,
Днём плюс двадцать – ходим в босоножках.
Где, ты Осень? В роль войти бы надо?
Позабыла нас и спит, похоже?
 
Чем ты обернёшься для нас, Осень?
Ветром, снегом, или же грибами?
Знай, здесь зимних мы вещей не носим.
Дружба будет тёплой между нами!
 
2020г. КРЕМЕНА РАИСА