НЕ ГУБИТЕ, ГОСПОДА!
Гроза за окнами «гуляла»,
Неся такую круговерть!
Душа от ужаса страдала,
Как будто чувствовала смерть.
Ни молний не жалел, ни грома.
Бог Зевс был злобен до утра.
Казалось нам, что стены дома,
Развалятся среди двора.
С небес – потоки дождевые,
Неслись по улицам рекой.
Часы казались роковые –
Навечно рушат нам покой
«Гуляла в городе стихия,
Природа норов проявив,
Проблемы принесла большие:
Размыв дороги, затопив
Дома, оставив нас без света,
Местами рухнули мосты.
А время – осень, ушло лето
И о тепле – только мечты!
Вдобавок – смерч ворвался грозный,
Принёсший с моря водопад.
Урон тот городу серьёзный,
Был нанесён на первый взгляд.
Шутить с природой – шутки плохи!
Не нарушай её покой!
Чтоб слёз не лить, не делать вздохи,
Не трогай дерзкою рукой!
Ни русла рек, лесов массивы,
В горах тоннели не долби!
Не будь против неё спесивым,
Живи с ней в мире и любви!
И она сторицей приветит
И изобилием наградит!
На поругание ответит -
И нам бедою отомстит!
.КРЕМЕНА РАИСА