ОСЕННИЙ НАТЮРМОРТ

ОСЕННИЙ НАТЮРМОРТ
За окном моим хурма
Занялась пожаром.
Осень — матушка сама
Одаряет даром.
 
Красоту нам отдаёт
Щедро и привычно.
Улыбается народ —
Натюрморт отличный.
 
А с другого бока клён
В золотом наряде.
Осыпает листья он
Будто при параде.
 
С ветки голуби летят,
Но не ввысь, а к низу.
Видно, листики хотят
Дать к зиме нам визу.
 
В позолоте кутерьма
Тихо шебаршится.
Осень-матушка сама
Им меняет лица.
 
Отвернулся кипарис —
Будет стыдно скоро.
Чтоб не видеть голый «низ»,
Смотрит строго в горы.
 
Пальма же, наоборот,
Смотрит и смеётся.
Да, лихой круговорот,
Потерпеть придётся.
 
Постоите голяком
Вы при зимней стуже
И оцените потом,
Как же зной наш нужен.
 
Смотрит жалобно сосна
На наряд летящий,
Машет веткою она,
Жаль, не настоящей.
 
Я б пригрела вам бока
Своей кроной пышной.
Жаль, что не могу пока.
Отдохнуть нелишне
 
Вам, ребята, до весны
От жары и зноя.
Подремать и видеть сны:
Море с бирюзою,
 
Птичий гомон и цветы,
Летние дождинки,
А весной ваши мечты
Станут, вновь, картинкой.
КРЕМЕНА РАИСА