Боль

Земные сны на полки лягут в книгах,
А ночь блеснет сиянием от звезд.
Проходит жизнь в притворстве и интригах,
И кажется, что каждый миг - всерьез.
 
Но люди ежедневно лишь играют,
Меняя маски, выбирая роль.
Мы все застыли на пороге рая,
Пройти вперед нам не позволит боль.
 
И я порой ее молчанье слышу:
Как в тишине, встряхнув своим крылом,
Она то на плечо мне томно дышит,
А то сорвется в небо мотыльком.