Без вдохновения

Без вдохновения
Если у меня кончилось вдохновение,
и мне не о чем писать
даже навскидку...
 
Это - как удар под дых, на поражение,
Когда вместо того, чтоб сказать,
Я прошу у ангелов скидку,
 
Чтоб увидеть, кого в этой осени стоит
Цитировать, чтобы не сдохнуть.
Кому же молиться.
 
Я, пожалуй, живу, не ломая устои,
Ни вздохнуть, ни сломаться, ни охнуть,
И уже никогда
Не влюбиться.