Ноябрьское

И вот этот день был набитый шипом ежевики,
Такой,как и все:где-то теплый и где-то безликий,
Вливаясь в притихшие вены цветных переулков.
Сжигать понапрасну тональности листьев и дыма,
И нити порвать... У людей,что проносятся мимо
Уж сердце-трамвай не стучит,не грохочет на ухо.
 
Опять в этом дне затаились березы и сны,
И все будет спать до глубокой,чуть щуплой весны.
Недоразбивается солнце на мякиш из хлеба,
Но кто-то увидит закат в золотом и бордовом.
Мне там,наверху,не судилось взорваться сверхновой.
И я не сбылась,улетев стаей ласточек в небо.