Ливень

Какой водосток это море вместит?!
Оно разливается, кружит.
Атоллы дворов еле держат в горсти
лагунами ставшие лужи.
 
А запахи, запахи! Радостным псом
готов из промокших сандалий
я выпрыгнуть в новый набор хромосом.
И - только б меня здесь видали!
 
Сегодня, конечно, поставлен рекорд
объёма, и блеска, и грома...
Сурово беру себя в зубы - "Апорт!" -
чтоб целым добраться до дома.