Вот ангел с шарфом на плечах (А.И.).

Вон ангел, с шарфом на плечах,
Закрывшим голову и крылья.
Сел на колени при свечах,
И бог немеет от бессилья.
 
Бог воздвигает купола,
Оберегая тонкость линий.
И все молитвы и слова,
В устах застыли словно иней.
 
Бог его носит на руках,
По неизведанным страницам.
И взмах крыла, ресницы взмах,
И вот, цвета в шрифтах и лицах.
 
Не перейти порог святым,
Народ столпился у парадных.
Ну хоть глазком, ну хоть одним,
Глядят. Не видят, им досадно.
 
А мне безмерно повезло,
И я смотрю. Я вижу, правда.
И лик, и шарфик и крыло,
И свет. А большего не надо.