Дождь
Троллейбус. Слякоть за окном.
В туманной дымке стёкла.
Я быстро куртку расстегну,
Что б ты тут не промокла.
Прижму к груди,! Ладоней круг
Очертит наше счастье!
И наплевать, что всё вокруг
Пророчит о ненастье!
Мы до конечной! Там наш дом!
Сто метров до парадной...
Бежим под ледяным дождём!
Как долог путь досадный!
Я знаю, дождь, ты не ревнуй,
Там, за железной дверью,
Меня ждёт первый поцелуй!
Он жаркий! Дождь! Поверь мне!
Б.Каганер