В синем платье, и звёзды как ночь...

В синем платье, и звёзды как ночь...
Тая Романова! Для тебя!
 
Что тебя так печалит, поэт?
Почему погрустнели стихи?
На постели отпущенных лет,
Плачут осени нашей листки...
 
Почему милых искр нет в глазах?
И смешных удивительных слов?
Изменились твои голоса?
Лишь трагичную видят любовь?
 
На пороге твоём трубадур,
Прислонился к бетонной стене,
Средь тоскливых унылых фигур,
Силуэт твой!.. Но нет. Не ко мне.
 
Я сижу вспоминая мечты.
В тёмно синем, и блёстки, как ночь,
Ты вошла! Королева! Альты
Заиграли! Мгновенье отсрочь!
 
Твоих туфель высокий каблук,
И пленительный сбоку разрез...
Каблучков в голове перестук,
Отбивает простой полонез...
 
Сунув несколько мятых купюр,
Для тапёра в пустую ладонь,
Приглашает тебя трубадур
Что б отжечь в страстном танце огонь!
 
И среди зашумевшей толпы,
Помню страстный, как ночь, поцелуй!
И слова:"Ты меня береги!"
И сплетенье шампанского струй!
 
А затем, в закутке на столе,
(Там за сценой уютный чулан),
Ты сидела, мы были близки!
И взрывался из страсти вулкан!
 
А теперь же я тупо гляжу
На рисунки на грязном окне...
В своём сердце тебя берегу...
В синем платье и звёзды во тьме...
Б.Каганер