Я вижу взгляд ваш в пламени свечи...

Я вижу взгляд ваш в пламени свечей,
В огне, сжирающем в камине древки копий.
Зачем они идут на ум, зачем!?
Лязг рыцарских доспехов слух коробит…
 
Поймать дракона? Что за глупость? Блажь!
Условие: принцессы поцелуя…
Что может сделать, право, юный паж,
Влюблённый страстно, ради них рискуя.
 
Владеющий не шпагой, а пером —
Страдать от чувства разве, безответно.
Как не сидеть за рыцарским столом,
Дворцом любуясь в факельных отсветах.
 
Зовёшь меня принцессой Валери!
И сердцем и душой смотрящий в очи,
На каждом вдохе имя повторив,
Любви лелеешь будущие ночи.
 
Прости меня, мой верный Уголёк,
Я чувствую весь жар твоей отваги.
Но призрачен свиданий уголок,
Как и стихи на рисовой бумаге…