Открыть глаза и взгляд твой встретить...
Открыть глаза и взгляд твой встретить.
Смешно, но кажется мечта.
Мечты, а словно с трафарета
Опять пишу... опять?… ну, да...
Найти бы слов алмазов россыпь,
Усыпать путь, где ты пройдёшь.
— Ну, что там? Утро смотрит косо,
Всё плоско, вычурно и ложь,
Скажи как есть, ведь ты же любишь,
Зачем играть в бирюльки с ней?
К чему слова, её голубу,
Душою лучше обогрей.
— Душой?
— Душой.
— Так далеко же,
Как мне суметь обнять теплом?
— Ты не гадай, душа всё скажет.
— А если нет?
— То поделом.
Ну хорошо, пиши, ну что же,
Своё дыхание ловлю
И пальцы набирают дрожью.
Родной мой, я тебя люблю.