А лес опять роняет крылья...

А лес опять роняет крылья...
А лес опять роняет крылья,
Деревья, словно стая птиц,
Что не смогли, не накопили
Для рифм стихов своих страниц.
 
Хранит в себе веков молчанье
Лукавство северной звезды,
И новый день как бы случаен,
И свет, летящий с высоты,
 
Пытается оставить оттиск,
Рисунком снежным на окне,
А я в нём вижу самолётик
Бумажный, таящий в огне.
 
В ночи я слышу неба шёпот.
Стрелец, там натянув свой лук,
Стерев со лба росинки пота,
Стрелой пронзает злобы слуг.
 
И бросив в океан на счастье
Звезду-монету, загадал:
Зевс, проявив своё участье,
Простит немыслимый скандал
 
Земли и неба; Кто им ближе,
Гусыни, что спасали Рим,
Иль всё же месяц, ярко рыжий,
Хранящий, за спиной миры?
 
И почему сейчас так грустно,
Минувший день, о чём молчит?...
Не стать ему, увы, тем гусем
Что гордость прошлого хранит.