Как Вася сделался котом

Я должен рассказать о том,
Что Вася, сделавшись котом,
Изгадил двор, подъезд и дом.
Я помощи прося,
Все девять раз звонил в дурдом,
Но врач настаивал на том,
Что раз Василий стал котом –
Лечить его нельзя.
 
Теперь он днями напролет
Лежит и ест, а также пьет.
Диван когтищами дерет,
И пялится в ТВ.
Ничто его не колыхнет.
Американщина гнетет.
Он что-то на своем орет,
Влюбляясь в букву В.
 
Я в целом рассказал о том,
Как Вася в теле шерстяном,
Живет в мирочке бытовом,
Из всех кошачьих сил.
Я только что покинул дом,
И с Васькой встретился - скотом,
А он то, будучи котом,
За палец укусил.
 
И вот теперь я стал котом,
И мысли думаю умом,
Но рот открою и мур-том
И мяу-мяу мур.
Я мяу-мур мурмяумом
Мур, мяумур, му-мя, Уром?
И мяумяу, мяу-мом,
И мяу-мяу, Мур!
 
Денис Андронов