И остался от романа только маленький цветок.

Что, судьба, двоих свела?
Ночь на яблоне спала,
А под кронами в саду ли
Да под полною луной,
Зажигались поцелуи
Как салюты над Москвой.
Ты следила ль? Ты ль смотрела?
Да, похоже, проглядела,
Ночь прошла, и в одеяло
Первых росс легла луна.
Дева в руки хулигана,
Как зайчонок в пасть капкана,
Ночью отдана была,
Да под утро зацвела.
 
Город спал. Судьба молчала,
Только яблоня качала
Белоснежной головой
Да висящими ветвями,
Словно острыми мечами,
Над девицей молодой.
Сон, под пение цикады,
Бороздил просторы сада
Как и южный ветерок.
И в молочности тумана,
Скрылось тело хулигана,
И остался от романа
Только маленький цветок.
 
Денис Андронов