Растворись в компромиссах!

Растворись в компромиссах,
Как стекло в кислоте.
Разорви себя в смыслах,
Взвесив эти и те.
 
Балансируй на мненьях,
Замыкаясь на всём.
Пусть чужие сомненья
Служат поводырём.
 
Проникайся душою,
Толерантность впитай.
Сотвори головою
Что угодно, но знай,
 
Если принцип – не принцип,
А кулак – не кулак,
То ручным челядинцем
Тебя каждый дурак
 
Коронует, по праву.
Коли воля слаба,
Растушеваны нравы -
То ты тень от раба.
 
И не будет ступеней
И не будет основ.
Паутина из мнений.
Гильотина из слов.
 
Прописался в кулисах
Не подлец, не герой.
Растворись в компромиссах,
Да закончи с собой.
 
Денис Андронов