Знакомая история

Кому-то фарт, кого-то объегорили,
то чёрен день, то бел, как первый снег,
то плач, то смех – знакомая история –
везенье не всегда, и не для всех.
 
Оставшись донкихотными мальчишками,
пытаясь правду в ложный мир приткнуть,
глупим. И плату получаем шишками,
но мы встаём и продолжаем путь,
 
хотим успеть, сражаемся отчаянно,
спешим вперёд и забываем страх,
нас не сдержать ни стенами, ни тайнами…
Но, спохватившись, видим, как в часах
 
течёт песок. И нам всё чаще хочется
любовью заразиться от весны,
сбежать от «мельниц» и от одиночества
туда, где ночь вдвоём, тепло и сны…
 
08.11.20