Учусь дарить

Мы любим в детстве получать подарки,
А в зрелости мы учимся дарить…
С. Я. Маршак
 
Восьмое Марта, Пасха, Дед Мороз –
какой же в детстве праздник без подарков?
Но вот, чем старше, тем острей вопрос –
не сделать ли к дарению ремарку…
 
и коль дают, то лучше летний день,
и было бы желательно – зимою,
ведь нынче всё в природе набекрень,
(я день рожденья настоящий скрою).
 
Да пошутила. Если уж всерьёз –
то хочется дарить. Всего и много!
И рассекретить чудо майских гроз,
и рассказать, как облако потрогать.
 
Давай, дела забросив, мы вдвоём
сегодня погуляем по Неглинной…
А после, утром, солнечным лучом
пришьём к осенним листьям паутину.
 
Живу любя. И до сих пор учусь
дарить дожди, рассветы и закаты.
Всё это есть в моих стихах. И пусть
хоть кто-то станет после них крылатым.
 
10.11.20.