С верой в чудеса

С верой в чудеса
Октябрь уже уходит, но пока –
теплынь. Плывут неспешно облака,
пушистым боком солнце задевая.
В календаре запутавшись слегка,
на лист опавший смотрит свысока
заблудший одуванчик – свет из мая…
 
Вдруг ветер, нарушая тишину,
объявит беспощадную войну,
и станет небо грязным, а не синим,
пойдут дожди, смывая с листьев хну.
Добавив к «ню» деревьев седину,
по веткам поползёт колючий иней.
 
На лужах тонко заблестит слюда,
а рощи, избавляя от стыда,
оденет снег, упав безлунной ночью.
Хрустальной станет быстрая вода,
звезда взойдёт над елью… и тогда
я зимним чудесам поверю точно!
 
28.10.2020