Слушай звёзды

Слушай звёзды
Звёздное небо хранит от людей свои тайны.
Каждый по звёздам считает свои алгоритмы.
Люди секреты светил раскрывают случайно
и посвящают созвездиям прозу и рифмы.
 
Многим понятна небесная звездная карта –
овен, стрелец, водолей, скорпион, рыбы, дева.
Кто изучал гороскопы всерьёз и с азартом,
знает – не каждая пешка пройдёт в королевы.
 
Если ты не астроном и совсем не астролог,
небо исправит твой промах досадный, возможно.
Звезды построятся предупреждающим словом:
"Вася, пожалуйста, будь, наконец, осторожен!"