ВОЛОСАМИ ШЁЛКОВЫМИ НЕБА...(стихи. БАРАМУНДА)

Аудиозапись

Видно мне сегодня солнца не хватает,
Отдан птицам кус последний хлеба,
Снова утро влажно ветви обнимает
Волосами шёлковыми неба...
 
Юный ветер туго землю пеленает
Золотыми локонами Феба...
 
Где-то под периной прячутся печали,
Водит память ласковую руку.
Помнишь, как недавно крепко целовали
Мы друг дружке губы на разлуку?
 
На перроне нежно ядом обменялись
Губы, словно празднуя разлуку...
 
Не попишешь сердцу... сахарной росою
Обернулись мысли о свиданьи,
Жжёт теперь отравой бремя непростое,
Названное словом - "расставанье".
 
Под лопатку давит времечко пустое -
Горечь губ разъятых - "расставанье"...
 
Знаешь, километры - визы и... накладно,
Медных труб парад, огонь и воды...
Наземь опадают - сыро и прохладно -
Шёлковые пряди непогоды...
 
Душу оголяют - будь они неладны! -
Девственные слёзы непогоды...