Случай

Что случилось, то случилось,
все не сразу проявилось.
Как бы некая вдруг милость
ниоткуда обломилась.
 
Вдруг и что-то получилось,
содержание открылось.
В жизни сразу проявилось
и полезно отразилось.
 
Случай есть особ статья,
под законом не за зря.
За пределы не выходит
и под ним корректно ходит.
 
Он различен, так случилось.
Иль полезный, значит милость.
Бесполезный — значит вред,
нет случайных здесь побед.