Человеку.

Так много вопросов, так мало ответов.
Теперь я не стану ругаться за это.
Теперь нет запретов, теперь тебе можно
Спрашивать о всем, что было невозможно.

Я больше не скроюсь, на мне нет печати.
Стальные цепи, решили мне снять.
Теперь я готов отвечать на вопросы.
Ты так любопытен и вовсе не взрослый.

Ты ищешь подсказки на гадости мира.
Тебе по секрету скажу, что не стоит.
Ведь мир непонятен, он пляшет в Хаосе.
Зачем тебе знать, где конец у вселенной?

Я долго молчал, мудрость тихо истлела.
Теперь же душа, вне плена от тела.
Так слушай же ты, что тебе буду молвить,
Мои разговоры не звук пустозвонный.

Я видел немного, хоть опыт накоплен.
Весь мир этот гибнет, а мы с тобой мошки.
И люди бессчетно тебя вырывают 
из мира мечтаний, потом убивают.

Реальность гнетуще влияет на сердце..
Твой разум бездушен, но тоже не вечен.
Ты лишь береги свою глубину,
Не дай никому заглянуть в свою тьму.

Ведь ты то же знаешь, что тьма не 
Всегда, скрывает в себе ополчение зла.
Ведь часто за тьмою, как это смешно,
запрятано лишь обиженное добро.

Ведь часто, кто камнем себя возомняет,
На самом то деле внутри сгорает
От мук и страданий. Грызет себя там
И путь открывает древнейшим Богам.

Ну что же, так мало успел я сказать.
Историю мира мне не написать.
Ты просто всегда стремись открывать,
То что скрывали отец и мать.

Все тайны мира, в твоих руках.
Ты человек - не значит раб.
Ты человек - не значит Бог.
Ты просто тот, кто видит все.

Ты наблюдай и изучай,
Свой светлый разум не скрывай
Наступит тот, момент из всех
Когда узнаешь тайны лет.

Когда познаешь ты себя. 
И друга, брата, вся твоя
Былая жизнь изменит суть.
Ты человек, ты вечен, друг.