ФОЛИАНТ

ФОЛИАНТ
Экзотика. Я в отпуске. Экспромтом. В мае...
Вдруг предо мною магазин старинных редких книг.
Тих полумрак. Здесь запах мудрости вдыхаю...
мой взгляд "выхватывает" с полки лишь одну из них...
 
Красиво вечереет... Тотчас прикрывается
янтарно-легкой дымкой апельсиновый закат
и море тихою волною отзывается,
целует берег..., устыдившись пятится назад...
 
Песок. Оставлю след. Мои босые ноги
омоет море и осушит южным ветерком...
Легко забыла все недавние тревоги:
не буду вспоминать о них ни завтра, ни потом...
 
Приносит ароматы сумасбродный ветер...
О, запахи неведомых мне пряно-острых трав!
Фривольна ночь под темно-звездным силуэтом...
не прячет под чадрой неукротимо-страстный нрав.
 
Совсем темно...Луна спокойно и печально
повисла в небе вышитым серебряным серпом.
Стихов объемный том держу. Он - антикварный...
Сей редкий ФОЛИАНТ написан русским языком.
 
*****