"Вот и осень пролетела..." (09.11.2020)

"Вот и осень пролетела..." (09.11.2020)
Вот и осень пролетела
Незаметно,словно миг
Так побыть со мной хотела
Ну а я совсем поник
 
Нет на строках больше света
И улыбки на лице
Я не ждал её совета
Точку ставил я в конце
 
И когда мы с ней встречались
Я от счастья не парил
Не глядел ей в очи,каясь
Комплиментов не дарил
 
На дорогах золотистых
От красы не замирал
И в букет большие листья
В этот год - не собирал
 
Пару раз сидел печальный
Дождалась меня скамья
И в глазах реки зеркальной
Отражалась грусть моя
 
Не до красок мне горящих
Не до ярких шумных встреч
Я в тяжёлом настоящем:
Должен мать свою беречь
 
Её боль - неутомима
У двоих здоровье пьёт
Пролетает время мимо
Сил ни капли не даёт
 
Каждый день как испытание
Что проходим вместе с ней
Дрожь мне ближе и роптание
Чем,тепло осенних дней
 
В моих мыслях - нет покоя
Там: тревога и шторма
Я смотрю на жизнь с тоскою
Я почти сошёл с ума
 
И душа горит и тело
Только,сердцу холодней
Вот и осень пролетела
Виноват я перед ней...