"Промолчу" (09.11.2020)

"Промолчу" (09.11.2020)
Вновь застываю у окна
Восстав от красочного сна
Кто там похлопал по плечу?
Об этом - точно промолчу
 
Смотрю на осень в ноябре
На затуманенной заре
Зачем я вновь зажёг свечу?
Об этом - скромно промолчу
 
Сползает капля по стеклу
Чтоб оказаться на полу
Что ж лёгких песен не включу?
Об этом - хмуро промолчу
 
Листва срывается с ветвей
Висеть уж надоело ей
О чём я в мыслях с ней кричу?
Об этом - громко промолчу
 
Мой дом - в воспоминаниях весь
Кого мне не хватает здесь?
Кого так видеть я хочу?
Об этом - снова промолчу
 
Сегодня я не слышу птиц
Лишь шелест выцветших страниц
Куда,на строках я лечу?
Об этом - смело промолчу
 
Как быстро стало холодать
Весну придётся пождать
За грех какой - теплом плачу
Об этом - с грустью промолчу
 
Вздыхают тяжело ветра
Иначе было всё вчера
Как я их завтра различу?
Об этом - как-то промолчу
 
Пойти,пройтись туда,где свет?
Но настроения что-то нет
И как же душу излечу?
Об этом - с ней я промолчу...