Плач ветра...

Плач ветра...
Мне почему-то хочется остаться
В седой глуши, среди таёжных трав.
В цветах с пыльцою мёдом задыхаться,
Как крылья, руки в поле распластав.
Чтоб вздрогнуло и захлебнулось кровью
Сердечко, отслужившее свой век.
Дурман грибов сложить под изголовье
Под шум берёз и бурный рокот рек.
Там в синем небе жаворонок тонет,
И звон церковный тает по лугам.
И снится мне тепло твоих ладоней,
Как снится берег дальний морякам.
Уйду я, трав не погублю напрасно,
У тёмной пропасти давно я на краю.
И плачет ветер по траве атласной
О том, как я тебя одну люблю.