Время

Время
Время стой, притормози,
Я хочу ещё пожить.
Ты помедленней вези,
А то гонишь во всю прыть.
 
Задержись всего на миг,
Ну хотя бы для меня.
Я пока что не постиг
Вечный смысл бытия.
 
Я ещё не долюбил,
Мир вокруг не посмотрел.
Я ещё и не пожил,
А так быстро постарел.
 
Но бессмысленно кричать
С обветшалого крыльца.
Остаётся только ждать
Неизбежного конца.