Похмелье

Похмелье
Ты знаешь, как плохо бывает с похмелья?
Трясутся конечности, тянет живот.
Вчера вот, напротив, хотелось веселья,
А утром – совсем уже наоборот.
 
Рассол, аспирин и архыз не поможет –
Оттянет, конечно, но только на миг.
И в зеркале видишь опухшую рожу,
К которой пока что ещё не привык.
 
Идёшь к туалету, как будто бы в гору
И смотришь с презрением на унитаз.
Пописать бы стоя, но нету опоры,
И мочишься, сидя в который уж раз.
 
Колотится сердце в предсмертном порыве,
Бросает то в холод, то сразу в жару.
Разбита печёнка, как будто при взрыве,
И хочется вызвать домой медсестру,
 
Чтоб сделать укольчик, и тихо издохнуть,
Оставив в квартире чумной перегар.
Не думал, что будет настолько вот плохо,-
Зачем ты поперся вчера в этот бар?
 
Последние силы собрав воедино,
Шатаясь, как пленник из концлагерей,
Идёшь к холодильнику неторопливо,
Пешком по пустыне гонимый еврей.
 
Добравшись до шкафа с бодрящим морозом,
С трудом открыв дверцу - ты чудо узрел.
Из узеньких глаз вдруг нахлынули слезы
И в сердце как будто бы ангел запел.
 
Стоит там девчонка, за хреном – в сторонке –
Бутылочка пива родных жигулей.
И капельки пота, как будто бы ноты
Стекают по струнам истомы твоей.
 
Прильнул как к груди к ней – с младенческой прытью
И вмиг осушил столь бесценный Грааль.
Все клеточки тела наполнились жизнью, -
Забыл, что секунду назад умирал.
 
В окне засияло весеннее солнце
И краски на кухне играют огнём,
И сердце в груди уже весело бьётся
И грустный Харон отозвал свой паром.
 
Но длилось всё это не очень-то долго –
Минут этак десять и снова хандра
Напала, и вмиг херувимы умолкли
И стоит понюхать бы нашатыря,
 
И стоит повторно откушать вакцину,
Но пиво иссякло, как газ у хохлов.
И чешешь, ссутулившись, до магазина
Купить пару литров ячменных даров.
 
Здоровье поправив, - закончишь на этом?
Конечно же, нет – засвистела губа.
И снова похмелье встречаешь с рассветом,
И снова мученья и снова хандра.
 
И день ото дня круговая порука –
За этим вращается шарик земной.
Похмелье весьма интересная штука –
Оно переходит частенько в запой.