В позднюю осень

В позднюю осень

Аудиозапись

В позднюю осень ноябрьские ветры в небе остывшем торопят снега,
Кончилось время цветных листопадов, и у порога стоят холода,
Лужи замёрзли, лёдок покрывает тонкою корочкой берег реки,
Словно волна, в горизонт убегая, следом уносит все наши мечты.
 
А поздним утром снежинки несмело кружатся тихо у нас за окном,
Вновь воробьи, на кормушки собравшись, силы свои подкрепляют зерном,
И оголившись, берёзки вдоль поля быстро замёрзнут безмолвно во мгле,
Чтобы почувствовать, как незаметно белая вьюга летит вдалеке.
 
В позднюю осень зима совсем близко ткёт кружевами своё полотно,
Звёздное лето с румяной зарницей в небе растаяло очень давно,
Только останутся в сердце горячем песни рассвете в бездонной дали,
Если ведёт нас любовь и надежда в край, где рождаются сказки зимы!
 
08.11.2020