В хороводе дней

В хороводе дней

Аудиозапись

Знаю, что однажды в хороводе дней
Зимушка студёная постучится в дверь,
Полетят снежинки дружно над землёй,
И душа в заботах обретёт покой.
 
Под снегами белыми скроются поля,
Тонким льдом покроются речки берега,
А в лесу холодном, словно в сладком сне
Буду спать деревья в звонкой тишине.
 
Но ещё гуляет во дворе ноябрь,
Северными ветрами принеся печаль,
Кажется, предзимье ждёт нас у ворот,
Остужая ночью звёздный небосвод.
 
Видно, очень скоро осень, как всегда
Улетит по небу в дальние края,
Оставляя в сердце светлые мечты,
Песни листопадов и огонь любви!
 
07.11.2020