Предзимье у порога

Предзимье у порога

Аудиозапись

Нас ждёт уже предзимье у порога, ветрами остужая небеса,
Замерзли ночью лужи на дороге, летят снежинки робко у окна,
Ноябрь растратил пёстрые наряды, природа засыпает в тихом сне,
И сердце ждёт, что звонкие метели появятся однажды вдалеке.
 
С утра собрались воробьи в кормушке весёлой стаей поклевать зерно,
Им холодно сидеть на голых ветках и на душе нет радости давно,
Всё потому, что солнце на рассвете совсем не видно пасмурной порой,
Лишь тучи бродят в низком горизонте, скрывая небо серой пеленой.
 
Когда стоит предзимье у порога, мы надеваем тёплые шарфы,
С корицей варим ароматный кофе, печем с брусникой в печке пироги,
Чтобы любовь и счастье неизменно, как прежде наполняли наши дни,
А осень погостит ещё немного и встретит белый хоровод зимы.
 
08.11.2020