Аквамарин Посейдона

Аквамарин Посейдона
"Что подарить красавице земной?
Десятка два прекраснейших жемчужин?
Иль камень, что находится со мной,
Который талисманом моря служит?"
 
© Легенды древней Греции
На дне морском, среди жемчужин,
Скучает грустный Посейдон,
Забыл он про остывший ужин,
Он вспоминает грустный сон.
Во сне он дарит дивный камень,
Прекрасной деве у ручья,
Он в камне видит яркий пламень
И жар любовного огня.
Но что-то дева не приходит,
Ей неприятен талисман,
Волна, как раньше, рядом бродит,
У берега стоит туман.
И Бог вздохнул на камень глядя,
И засверкал аквамарин,
Он вспомнил, как женился дядя,
Вручив красавице рубин.
Аквамарин сверкает нежно,
В нём спряталась вся суть морей,
Красавиц много, неизбежно,
Найдёт он ту, что всех милей.
На дне морском, среди жемчужин,
Скучает грустный Посейдон,
А талисман - ему не нужен,
Он ищет свой прекрасный сон.