Да, им не нужно было славы

Да, им не нужно было славы
День Победы — это счастье, за которым годы страданий.
Да, им не нужно было славы,
Они - разрушили обман.
Сегодня наши генералы,
Забыты и ушли в туман.
 
Не ждём мы слёз и оправданий,
За то, что здесь лежит солдат,
Нет имени, регалий, званий,
Лишь памятный могильный знак.
 
Он осквернён и не ухожен,
И в этом есть наша вина,
Фашизм, увы, не уничтожен,
Как будто ожил Сатана...
 
Опять стреляют на Донбассе,
И прибалтийская шпана,
Шагает маршами по трассе,
Как встарь, под флагами креста.
 
Но знаю я, что мы напомним,
Им и победу, и Рейхстаг,
А мы с тобою не забудим,
Что у Победы - красный флаг.