ПРОГУЛКА В ПАНДЕМИЮ

ПРОГУЛКА В ПАНДЕМИЮ
ПРОГУЛКА В ПАНДЕМИЮ
 
Лбом ловя светила ласки,
с визгом
«Эка благодать!»
в двух перчатках я и в маске
вышел в город погулять.
 
Несмотря на аритмию,
не ударив в грязь лицом,
я решил в час пандемии
для людей стать образцом.
 
Вдруг пронырливо и юрко
с мандолиной на горбе
предо мной встал Сивкой-буркой
дядя с маской на губе.
 
Вот, глупец! Ещё буровит
на мой жизненный вопрос:
«Гражданин! А разве КОВИД
не пролезет через нос?»
 
Повторив вопрос два раза,
я подумал:
«Паразит!
И меня ещё, зараза,
ненароком заразит!»
 
Начались в гортани рези,
ведь сказал тот вурдалак:
«Не заткнёшься – враз пролезет
в нос крестьянский мой кулак!»
 
Но в порыве, всё ж, едином,
буркнув:
«Вот как надо, друг!»,
вмиг протёр «Хлоргексидином»
кисти я крестьянских рук.
 
И сопя:
«Нет! Не поможет
весь словесный твой понос!»,
я, взяв маску, что на роже,
натянул ему на нос.
 
Почему, сгущая краски,
вскипятился дядя враз?!
Натянул на нос ведь маску
я,
а не на жопу глаз.
 
По частям без ног, без таза,
сохранив одну лишь честь,
был доставлен аж три раза
я в больницу №6.
 
Зубы в гланды больно впились,
копчик весь в затылок вбит…
 
Как я рад!!!
 
Не подтвердились
пневмония и КОВИД.