ПИЦЦА

ПИЦЦА
ПИЦЦА
(монолог посетителя ресторана)
(по песне «Наш сосед»)
 
«Как теперь не веселиться,
не грустить от разных бед» (с)
Мне халдей с беконом пиццу
притаранил на обед.
 
У меня на пиццу в Ницце
раскаталася губа,
хоть не знал я, что от пиццы
может мне прийти труба.
 
Пиццу ту из коридора
вынес мне халдей-долдон.
В ней завяли помидоры
и заветрился бекон.
 
Не похрустывало тесто,
не внушал доверья вес,
также в пицце сыра вместо
был расплавлен майонез.
 
И, гнушаясь той подделкой,
дёрнув скатерти сукно,
пиццу вместе я с тарелкой
злобно выкинул в окно.
 
А халдею-обормоту
крикну я:
Запомни, на-а! –
ПИЦЦУ ВИДНО ПО ПОЛЁТУ,
коль не свежая она!