гнев

Гнев
(май-ноябрь 2020)
 
Оскала дрожь, немая вошь
Взъерошит, взбудоражит вскользь
Промчит по сердцу, остриём
Огня, стремительным клинком
 
И кровь в глаза, волной стена
Словно тумана пелена
Дурман, нелепого огня
Забыты, разума чресла
 
Слова как пули, бьют в упор
С гнева на ярость, перебор
Бесовский, жалящий напор
Кипит, бурлит в душе костёр
 
И сердце жжёт, тисками жмёт
Уж выворачивает в лёт
Всё наизнанку, в переплёт
Души стремительный излёт
 
Поддаться, аль сопротивляться
Метает разум, в темноте
Забыл смирения придел
Да и терпенье, не в удел
 
Но не робей, смелей же бей
Порви оковы, тех страстей
Что жмут, тиранят, не дают
В себя придти, отринуть жуть
 
Терпенья волю возводи
Утихомирь, угомони
Костра, пылающий зачал
Смирением, секи оскал