Отец выбирает подарок для мамы...

Отец выбирает подарок для мамы -
Не вычурный, не дорогой,
А просто красивый, душевный для самой
Любимой, для самой родной.
 
Отец выбирает подарок любимой,
С которой прожил сорок лет.
Но нет подходящих - всё мимо и мимо,
Всё слишком блестящее, нет...
 
Отец выбирает подарок...
Я тоже
С развала иду на развал -
И вижу, как он моментально моложе
Становится.
Вот - угадал!
 
Купил он подарок любимой супруге -
И светится взляд молодой,
Как будто все беды, невзгоды и вьюги
Прошли мимо них стороной.
 
24-27 октября 2020