Грибное

Месяц размышлений о грибах.
И воспоминаний.
И находок
В самых неожиданных местах
Прошлогодних баночек-красоток...
 
Эти позабытые клады
Очень подымают настроенье.
К ним картошка...
А другой еды
В эти дни, со всем к ней уваженьем,
Мне не надо.
 
И лежит она,
Целиком заполнив холодильник.
С юга возвращается жена,
Всё подчистит после скуки сильной.
 
Я же через месяц по грибы -
И до октября, все выходные...
Знаю я, где можно их добыть,
Есть места заветные грибные...
 
11.06.2020