Роза на могиле

Семечко розы дикой
Уронил на могилу дрозд.
Выросла невеликой
Между выцветших мёртвых роз
Роза живая -
словно
Заселилась душа в неё,
Чиста и безгреховна.
Поливает её дождём,
Солнцем весенним светит,
Рядом с нею растёт трава.
Дрозд прилетит, пометит -
Слава богу, ещё жива.
 
А через год - семейка
Диких роз на могиле той.
Рядом стоит скамейка,
Рядом столик, стакан с водой...
 
вторая половина августа 2018