УРОКИ ЖИЗНИ

Наступит время трепета и страха,
когда соделанное станет явно.
Перед душою выйдет много мрака,
когда грехи в ней будут постоянно.
 
Кто сотворил пред Богом втайне,
наступит для души большое горе.
Почувствует она с Христом прощанье,
пока не будет покаянье вскоре.
 
Предстань пред Господом, пока есть сила,
чтоб был Он нам помощником в скорбях.
И вера когда во Христе бессильна,
мы прибегаем к покаянью второпях.
 
Вот что бывает приступающим до Бога,
сначала искушение, уныние и скорбь.
Он Сам даёт решимость до порога
и оказывает каждому Свою любовь.