Закрыт на карантин большой пивзал.

Закрыт на карантин большой пивзал.
Закрыт на карантин большой пивзал,
Что в Тульском переулке, близ аптеки.
Поведал новость кореш, и сказал:
" Подлянка, брат! Да неужель, навеки?"
" Там " мартовское" где - то поискать...
Набор с соломкой - супер. Вобла, раки"
А если " заершишь " - то благодать:
" Столичной " сотку, с зеленью " сиртаки ".
 
Бывало Вовка - бармен в долг нальет,
Официантке Галке - сто за скорость.
Сидели там мы днями напролет,
Завсегдатаям нам , был даже бонус:
К примеру, посидел на пару " штук ",
Глядишь, перед закрытием по кружке.
" Откуда взялся этот вирус вдруг?
Закрыт пивзал. Нам планы все нарушив"
 
"А дома пиво пить? Азохенвей...
Жена бухтит со стрелкой на колготках.
Не то, брат. Даже с водкой - хоть убей.
По вирусу бы я - прямой наводкой ! "
Тимоха - кореш в грусти замолчал.
Я в паузе - " Плохая весть, брателло "
" Давай помянем наших душ причал,
Поди торгует спиртом тетя Белла?"
 
Написано 09 ноября 2020 года
Озвучено автором 10 ноября 2020 года