Всё это было

Всё это было
Пейзаж ноябрьский мрачен поутру,
И вязнет кисть в промокшей акварели
Ещё немного и в снегах замрут
Березы, клёны. Зелены лишь ели
А проку от того, что их мазок
Так ярок среди белого пространства
Давайте просто вспомним на часок
Пейзаж недавний летнего убранства.
Где солнца луч с теплом слепил глаза,
Катила с шумом волны в отмель речка.
Всё это было: дней тому назад,
И очень жаль, что невозможно вечно...