Плохая затея

На осколках из льда поставило крест солнце,
Растопить не сумеет? Закончат струи дождя.
И слюда не слюда. Понимаем вдвоём - поздно,
И плохая затея, когда вдвоём - не любя...
 
Заполоскано ливнем то, что вчера так важно,
Дважды в реку входить - увы. Поверь, не дано.
Что родилось в предзимьи, стало всего лишь букашкой.
Не дано человеку прожить сценарий кино.
 
У тебя happy end был в программе. Его не вышло,
Был и я оптимист до поры, и ещё вчера.
Верил в глупое счастье - тебя называл малышкой,
Но упал жёлтый лист, лёд на лужах. Любовь - игра.
 
Нет, не покер иль вист - поверь, куда выше ставки,
Банк срывали не мы. Ноябрь и листьев медь.
Нам Судьба, как крупье не позволила пешкой - в дамки.
Как- то ближе из шахмат гамбит -жаль, что чувствам смерть...
 
Написано 09 ноября 2020 года