Квантовая запутанность

Квантовая запутанность
В дверь незнакомую возьму и постучу
В надежде – кто-нибудь откроет,
Не знаю сам – зачем, чего хочу,
Пусть случай за меня сюрприз устроит.
Но дверь открылась, а за нею – темнота
Бескрайняя, холодная, чужая.
Шагнуть нельзя и закричать нельзя,
Стоять и ждать, хозяев ожидая.
Хозяев нет, и я зажгу свечу –
Пусть неизвестность хоть чуть-чуть развеет,
Ещё немного и от страха закричу,
Остановилось сердце и язык немеет.
Что есть ничто, откуда пустота?
Ноль, бесконечность не одно ль и тоже
И высшей сложностью нам стала простота,
А сон и явь вдруг стали так похожи?