Любимый град

Любимый град
Уж сколько лет, любимый град,
Ты радость мне, ты мне награда -
Парадный «Зимнего» наряд
И сада Летнего ограда!
 
Упрямство вздыбленных коней,
Мостов ажурных силуэты,
И пламя праздничных огней,
Победно рострами воздетых!
 
Твоих людей особый вид,
Домов, изысканных фасады
И теплота гранитных плит,
И память страшных дней блокады!
 
Ты мой - заснеженный зимой,
И в зелени прохладной лета,
И белой ночью над Невой,
В тумане призрачного света!
 
Ты осенью со мной вдвоем,
Любуешься ковром багряным…
То оросишь его дождем,
То вдруг осушишь солнцем рдяным!