Микроб

Решил как-то раз микроб,
а не загнать ли народ в гроб.
Нужен искусственный отбор,
а то их явный перебор.
Не виден хоть микроб для глаза,
но очень вредная зараза.
Устроил миру этот гад,
настоящий маскарад.
На всех намордники надел,
по домам сидеть велел.
Друг к другу чтоб не приближались,
его панически боялись.
В общем никому урод,
жить спокойно не даёт.
Раз в короне, то один
над всем миром господин.
И не поймёт он паразит,
что народ не лыком шит.
Он победил уже к примеру:
брюшной тиф, чуму, холеру.
Живы будем, не помрём,
и его переживём.